quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Galette de Cenoura e Coentros



Sabem aqueles dias em que têm no frigorífico meia dúzia de ingredientes e precisam fazer o jantar ou almoço mas não têm a miníma pachorra para ir ás compras mas mesmo assim precisam de comer??????
Pois.....esta galette é uma salvação! Super fácil, super rápida e mesmo, mesmo simples.
Tudo o que se quer num almoço com pressa e sem muitos ingredientes no frigorífico. Receita também ideal para marmitas :)

Ingredientes: 

  • 20 g coentros 
  • 60 g queijo Cheddar 
  • 650 g cenoura descascada 
  • 300 g água 
  • 1 cebola média 
  • 25 g manteiga 
  • 25 g azeite 
  • Piri-piri moído q.b. 
  • Pimenta q.b. 
  • 3 ovos  
 

Preparação:  

  • Coloque no copo os coentros e rale  5 seg/vel 5. Retire e reserve.    
  • Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 5. Retire e reserve.   
  • No copo, coloque metade da cenoura e pique 4 seg/vel 5. Retire e reserve. Repita o processo para a outra metade de cenoura.   
  • Adicione a metade da cenoura reservada, a água e programe  15 min/100ºC/vel 2.  
  • Retire e deixe escorrer a água. Reserve. 
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.    
  • No copo, coloque a cebola e pique 5 seg/vel 5. Junte a manteiga, o azeite refogue 3 min/varoma/vel 1.  
  • Junte a cenoura reservada, os temperos e refogue 5 min/varoma// vel.   
  • Por fim adicione os ovos, o queijo reservado, os coentros reservados e envolva 15 seg // vel. Retifique os temperos.   
  • Espalhe o preparado no tabuleiro forrado com papel vegetal e leve o forno 15 minutos. Deixe arrefecer 5 minutos antes de cortar as fatias e servir. 
 
 Inspirada e adaptada do livro de Marcus Wareing, "O ingrediente secreto"

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