quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Alheira de bacalhau com brócolos e ovos de codorniz


Já fiz esta receita por diversas vezes, umas vezes mais de festa como na foto outras vezes mais normal em tabuleiro quadrado mas por um motivo ou outro nunca a tinha publicado. Só ontem quando uma amiga me ligou e pediu uma receita de "festa" pois iria ter convidados em casa é que me lembrei que é uma receita super simples e rápida mas sem deixar de ter aquele factor wow. Cá em casa adorámos.

Ingredientes:

  • 1000 g água
  • 250 g brócolos congelados
  • 1 alheira de bacalhau
  • 15 g azeite
  • 1 dente de alho
  • 50 g vinho branco
  • Sal e pimenta q.b
  • 8 ovos de codorniz
  • Cebolinho q.b para guarnecer

Preparação:

  • Coloque a água no copo, os brócolos no cesto e programe 15 min/100ºC/vel 4. Escorra e reserve.
  • Retire a pele à alheira, coloque-a no copo e programe 3 min/100ºC/vel 1. Retire e reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Coloque no copo o azeite, o alho e pique 5 seg/vel 5.
  • Adicione os brócolos, o vinho, os temperos e programe 3 min/varoma/vel 2.
  • Com a ajuda de um molde de empratar e em cima de um tabuleiro de forno forrado a papel vegetal, faça quatro doses com uma camada de brócolos, seguida de uma de alheira e finalize com dois ovos de codorniz.Leve ao forno durante 10 minutos. Retire o molde e sirva de imediato, decorando com cebolinho.
Adapatada da revista Momentos de partilha Bimby Janeiro 2014

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