Já fiz esta receita por diversas vezes, umas vezes mais de festa como na foto outras vezes mais normal em tabuleiro quadrado mas por um motivo ou outro nunca a tinha publicado. Só ontem quando uma amiga me ligou e pediu uma receita de "festa" pois iria ter convidados em casa é que me lembrei que é uma receita super simples e rápida mas sem deixar de ter aquele factor wow. Cá em casa adorámos.
Ingredientes:
- 1000 g água
- 250 g brócolos congelados
- 1 alheira de bacalhau
- 15 g azeite
- 1 dente de alho
- 50 g vinho branco
- Sal e pimenta q.b
- 8 ovos de codorniz
- Cebolinho q.b para guarnecer
Preparação:
- Coloque a água no copo, os brócolos no cesto e programe 15 min/100ºC/vel 4. Escorra e reserve.
- Retire a pele à alheira, coloque-a no copo e programe 3 min/100ºC/vel 1. Retire e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Coloque no copo o azeite, o alho e pique 5 seg/vel 5.
- Adicione os brócolos, o vinho, os temperos e programe 3 min/varoma/vel 2.
- Com a ajuda de um molde de empratar e em cima de um tabuleiro de forno forrado a papel vegetal, faça quatro doses com uma camada de brócolos, seguida de uma de alheira e finalize com dois ovos de codorniz.Leve ao forno durante 10 minutos. Retire o molde e sirva de imediato, decorando com cebolinho.
Fica bem bonita essa apresentação!
ResponderEliminarObrigada :)
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