terça-feira, 27 de setembro de 2011

Tarte de cebola

A tarte 3 em 1: fácil, económica, e saborosa!!!!
Os lindos tomates cherry são da horta na varanda cá de casa cultivada pelo maridão... um privilégio comer legumes que vemos crescer..................<3







Ingredientes:

massa:
200 g farinha
90 g margarina p/ culinária
40 g água
1/2 c. chá sal
1/2 c. chá açúcar
1 c. chá ketchup

recheio:
10 g salsa fresca
40 g margarina p/ culinária
2 rodelas de chouriço de soja
500 g cebola, cortada em rodelas
1 lata pequena de milho doce (150 g)
4 ovos
200 g natas de soja
2 salsichas de soja, cortadas em rodelas
sal q.b.
pimenta q.b.


Preparação da massa:

1 - Pré-aqueça o forno a 200º.
     
2 - Coloque no copo todos os ingredientes e bata 15 Seg/ Vel 6. Retire.







3 - Estenda a massa com a ajuda de um rolo, forre uma tarteira de fundo removível de aprox.22-24 cm de diâmetro. Com um garfo pique a base da massa.




4 - Forre com papel vegetal e cubra com feijões secos (os feijões evitam que a massa empole aquando da cozedura).
     Leve ao forno cerca de 15-20 minutos.





Preparação do recheio:

5 - No copo coloque a salsa e pique 2 Seg/ Vel 7. Reserve.
     
6 - Coloque no copo a margarina, as rodelas de chouriço e programe 5 Min/ Varoma/ Vel 1.

7 - Coloque a borboleta, a cebola, o milho e programe 10 Min/ 100º/ Colher Inversa/ Vel 1.



8 - Retire e distribua pela base da tarte.




9 - Sem a borboleta coloque no copo os ovos, as natas, os temperos e misture 15 Seg/ Vel 4.
       Espalhe a salsa, regue com o preparado e leve ao forno cerca de 20-30 minutos.


Inspirado na revista: "Bimby - Momentos de partilha".

Sem comentários:

Enviar um comentário